Thursday, April 5, 2018

Kin Bulgarian Grand Launching

Aye Mates!

Tanggal 22 maret yang lalu aku diundang ke event Kin Bulgarian Yogurt #KinYogurt grand launching. Seperti yang telah aku sebutkan di Instagramku, I’m not a big fan of yogurt-drink but I enjoy yogurt-ice-cream. Tapi aku harus selalu consume yogurt karena aku punya constipation problem, di mana aku susah banget untuk (sorry) buang air besar (BAB), dalam seminggu aku jarang banget BAB paling sekali atau dua kali maksimal, AND I KNOW itu ga sehat banget. Meskipun minum yogurt kadang membantu tapi ga semua yogurt bias langsung membantu memperlancar BABku gitu. So waktu aku pertama kali dengar tentang Bulgarian yogurt aku kayak mikir “what made it different from any other yogurt hmm” apa sih yang bikin beda dari yang lain, so I’m super excited to attended this event and review ‘em for you guys, so just keep on scrolling and reading.










PT ABC Kogen Dairy berinovasi dan berkontribusi dalam memenuhi kebutuhan akan milk-based beverage in Indonesia. Hal ini juga merupakan pertama kalinya PT ABC Kogen Dairy meluncurkan minuman yogurt Bulgaria pertama di Indonesia. Ms Alexandrina Guigova sebagai wakil dari Bulgarian embassy in Indonesia menyatakan bahwa “Bulgarians especially in the Rhodope Mountains of Bulgaria you will find beautiful happy people living longer and looks younger than their age, many people age 100+ years old there. They claim the secret is to live a simple life, have no stress, breathe clean air and to eat healthy. Bulgarian yogurt takes a large part of their daily consumption.” Beliau menyatakan bahwa masyarakat Bulgaria dikenal berumur panjang terutama di daerah pegunungan Rhodope dan rahasianya adalah hidup yang simple, tidak stress, udara yang bersih dan segar serta makan sehat. Masyarakat Bulgaria mampu menjalani kehidupan modern tanpa menghilangkan sisi tradisionalnya sehingga Bulgariapun dikenal untuk mengkonsumsi yogurt setiap harinya.



Brand ambassador untuk Kin Bulgarian yogurt ini di Indonesia adalah the lovely Ms Nadine Chandrawinata. As we all know she always looks gorgeous and stunning yea? Duh guys ga bohong asli cantik banget  and her body looks stunning. Rahasia dari Ms Nadine sendiri adalah dia sudah mengkonsumsi yogurt setiap pagi sejak SMA, woahh so cool, sedangkan I’m here be like “nasi uduk everyday” lol I really wish I could change that habit of mine doe. Sebagai seorang traveler, Ms Nadine pernah berkunjung ke Rhodope mountains dan dia sangat terkesima dengan pemandangannya yang indah dan penduduk di sana terlihat sehat, bahagia, dan tetap aktif meskipun sudah berumur. Dia juga berkata bahwa resep tradisional yaitu Bulgaria yogurt yang terkenal akan the secret to living younger kini sudah bisa ditemukan pada Kin Bulgarian yogurt.


Hari itu juga hadir Dr. Diana F. Suganda.Kes, SpGK, dokter spesialis gizi dari RSPI Bintaro Jaya juga menjelaskan bahwa Bulgarian yogurt atau susu fermentasi atau yogurt telah terbukti, dapat menyehatkan saluran pencernaan dan membantu meningkatkan kesehatan dengan mengaktifkan sel-sel kekebalan tubuh. Kultur bakteri dalam kandungan yogurt membantu proses fermentasi dengan mengubah laktosa menjadi asam laktat sehingga yogurt juga dapat dikonsum oleh mereka yang alergi terhadap laktulosa atau tidak bisa mengkonsumsi susu. Hal yang membedakan yogurt dengan Bulgarian yogurt adalah bakteri yang dipakai untuk Kin Bulgarian yogurt adalah lactobasilus bulgarius yang dibawa langsung dari Bulgaria. Mengkonsumsi yogurt seiap hari juga sehat dan aman untuk orang yang memiliki penyakit maag, karena yogurt itu sour sedangkan sakit maag itu dilarang mengkonsumsi acid.


Mr Anton Budiharjo juga menyatakan selama ratusan tahun yogurt telah menjadi menu sehari-hari penduduk Bulgaria. Dr. Ilya Mechnikov, seorang pemenang hadiah nobel membuktikan khasiat yogurt dan kaitannya dengan banyaknya penduduk di Bulgaria yang hidup lebih dari 100 tahun. Campaign utama dari Kin Bulgarian yogurt ini adalah #TheSecretToLivingYounger karena akhirnya kini #TheSecretIsOut dan masyarakat di Indonesia juga dapat merasakan rahasianya #BulgarianYogurt dari sebotol Kin. Kin Bulgarian yogurt ini juga hadir dalam 3 varian rasa yaitu: original, strawberry, dan orange.

Kita juga diberikan gelang khas Bulgaria yang bernama Martenitsa as a symbol of spring, fertility and prosperity. Martenitsa adalah aksesoris kecil terbuat dari benang putih dan merah. Mewakili 2 boneka kecil Pizho (laki-laki yang berwarna putih) dan Penda (perempuan yang berwarna merah). Martenitsa biasa dipakai bulan Maret dan dilepaskan pada akhir Maret untuk digantung di pohon beserta dengan wishes mereka. How sweet!








Aku, Michelle Sanjaya, juga personally demen banget dengan yang namanya everything related to #LiveYounger, entah baik dari skincare hingga lifestyle meskipun aku masih terbilang cukup muda tapi lebih baik mencegah dari awal daripada terlambat. So I’m really curious when I heard this product. Setelah mencoba I’m so happy for the outcome! Waktu aku minum Kin yogurt ini to be honest constipation ku jadi lancar banget. Rasanya yang original atau plain enak banget to be honest rasanya so milky dan ada honeynya gituu kayak beda lah dari yogurt yang lain that’s why aku bisa minum Kin yogurt ini setiap hari unlike typical yogurt, strawberry juga enak lohh makanya itu jadi my next fave. Kalian bisa beli supermarket dan minimarket terdekat, atau bisa coba di websitenya www.kindairy.com dan instagramnya (@kindairyid).





-Cheers, Michelle
Snapchat & Shop My Carousell: Booitsmichelle

Thursday, March 29, 2018

Rejoice Perfume Shampoo Launching Event


Aye Mates!

Beberapa minggu yang lalu aku diundang ke Rejoice Perfume Shampoo Launching Event. Waktu aku pertama kali mendengar perfume & shampoo? Hmm interesting all-in-one bottle, jadi aku ga harus semprot perfume ke rambutku. Yup I did that beberapa kali lol, I know it’s not good for your hair tapi mau gimana lagi biar rambutku ikutan wangi jadi aku semprot perfume ke rambut.



P&G mempuyai solusi untuk masalah yang aku stated sebelumnya. P&G mempersembahkan perfume shampoo pertama dari Rejoice Indonesia. Pamela Camargo selaku communication manager P&G Asia Pacific menyatakan “pada umumnya wanita senang menjaga keharuman tubuhnya dengan memakai perfume, namun sesungguhnya keharuman rambut juga sangatlah penting. Sekarang tidak harus khawatir lagi, karena sudah ada Rejoice perfume shampoo yang bikin rambut kita sewangi perfume. Produk ini memiliki keharuman perfume mewah yang terinspirasi dari bunga peony dari France.” Ini juga merupakan kali pertama munculnya perfume shampoo di Indonesia. Let’s be real here, apapun yang mengandung peony, I’m down! Aku sungat banget bunga peony, apalagi yang warna pink. First of all, bunga peony sendiri melambangkan bunga romance, honor, compassion and good fortune. That’s why Rejoice launch perfume shampoo ini di bulan February yang merupakan bulan penuh cinta. Kewangian dari Rejoice perfume shampoo ini mengingatkan kita semua akan toko bunga yang kita dapat temukan di France, di mana fresh flowers akan dipanjang dan wanginya yang sangat menggoda.    


Marie Emilie Lascaux selaku P&G scientist mengungkapkan “Rejoice perfume shampoo dikreasikan oleh akhli perfume terkemuka dan siap memikat banyak wanita Indonesia. Layaknya perfume mewah, keharuman ini dirancang dengan aroma note atas, tengah, dan bawah, agar para wanita dpat merasakan perpaduan harmonis dari keharuman mewah Rejoice. Note atas merupakan aroma yang keluar saat membuka botol Rejoice perfume shampoo, kita dapat mencium aroma pears, red berries, dan muguet. Note tengah merupakan aroma yang keluar selama kita keramas, kita dapat mencium aroma gardenia, freesia, dan peony. Note bawah merupakan aroma yang keluar saat rambut kita kering, kita dapat mencium aroma musk, apricot, dan amber.” Shampoo ini dikeluarkan dalam tiga ukuran (170ml, 340ml, dan 600ml), conditionernya keluar dalam ukuran 170ml, dan shampoo ini juga keluar dalam bentuk sachet.



Brand ambassador dari Rejoice adalah Michelle Ziudith. To be honest, I don’t know who she is but YOO SHE’S SO PRETTY!! Apalagi karena nama kita sama-sama “Michelle” aku benar-benar memperhatikan dia hari itu dan menurutku rambut dia itu so bouncy and gorgeous, AAAA. Michelle Ziudith bilang Rejoice perfume shampoo ini benar-benar membawanya nostalgia ke Paris dan wangi peonynya khas banget, rambutnya tetap wangi perfume seharian. Sebagai Rejoice brand ambassador dan Rejoice sisters, these ladies got the chance to make the peony perfume yang diarahkan oleh Marie Emilie Lascaux. Kita juga mendapat kesempatan untuk mencium wanginya and yes it did smells so good.





Hari itu acaranya so girlish vibe, pink everywhere!! Dan bunga-bunga bertebaran, so cute. Di acara itu juga ada infinity room and dalam room tersebut semuanya pink and bunga-bunga, pokoknya so pretty, so here I am spamming this post with all the shots I took. *Ps. Thanks my dear blogger friends Grace and Jess for all the photos.




I tried this shampoo already, aku sih benar-benar cinta sama wanginya, it’s not too strong tapi ga soft juga. Menurutku wanginya pas lah buat rambutku. Wanginya juga keluar meskipun aku sudah menjalani aktivitas sehari-hari baik di dalam maupun luar ruangan.





So that’s all for today’s post and I hope you enjoy reading them as much as I enjoy making them for you. See you soon on my next post. BYE!

-Cheers, Michelle
Snapchat & Carousell: Booitsmichelle